1. Base legal y ámbito de aplicación

La política de tratamiento de la Información se desarrolla en cumplimiento de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política; de los artículos 17 literal k) y 18 literal f) de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales (LEPD); y del artículo 13 del Decreto 1377 de 2013, por el cual se reglamenta la Ley anterior.

Esta política será aplicable a todos los datos personales registrados en bases de datos que sean objeto de tratamiento por el responsable del tratamiento.


2. Autorización

De acuerdo al artículo 9 de la LEPD, para el tratamiento de datos personales se requiere la autorización previa e informada del Titular. Mediante la aceptación de la presente política, todo Titular que facilite información relativa a sus datos personales está consintiendo el tratamiento de sus datos por parte de la FUNDACIÓN AULA MÁXIMA FUNCOLDE en los términos y condiciones recogidos en la misma.


3. Responsable

El responsable del tratamiento de las bases de datos objeto de esta política es FUNDACIÓN AULA MÁXIMA FUNCOLDE, cuyos datos de contacto son los siguientes:

•Dirección: Carrera 17 # 61ª 68, Bogotá D.C., Colombia
•Teléfono: +57 (1) 458 1379
•Correo electrónico: info@aulamaxima.online 


4. Tratamiento y finalidades 

La FUNDACIÓN AULA MÁXIMA FUNCOLDE, en el desarrollo de su actividad empresarial, llevará a cabo el tratamiento de datos personales relativos a personas naturales que están contenidos y son tratados en bases de datos destinadas a finalidades legítimas, cumpliendo con la constitución y la Ley.


5. Sitios web

Al visitar los sitios web de la FUNDACIÓN AULA MÁXIMA FUNCOLDE, cierta información se almacena automáticamente en los servidores para la administración del sistema, su procesamiento, fines estadísticos o para mantener copias de seguridad. Esta información comprende el nombre del proveedor de servicio de Internet utilizado, en algunos casos la dirección de protocolo de Internet (IP), la versión de software de búsqueda (browser software), el sistema operativo del computador usado para tener acceso a los portales que estás siendo visitados, e inclusive cualquier antecedente de búsqueda que se haya venido utilizando para encontrar dichos portales.

Para facilitar el uso de los Portales indicados más adelante, la FUNDACIÓN AULA MÁXIMA FUNCOLDE utiliza "Cookies", que son pequeñas unidades de información almacenada temporalmente en el disco duro del computador del usuario, útiles para navegar en el sitio. La información contenida en las 'Cookies' sirve, v.g., para el control de sesiones, en particular navegación mejorada y para obtener un alto desempeño como usuario amigable de un sitio web, y para almacenar información personal relativa a identificación. La mayoría de los navegadores 'browsers' de la red aceptan las 'cookies' automáticamente.

El usuario puede evitar esto cambiando la configuración de su 'browser'. Puede eliminar las 'cookies' almacenadas en el PC en cualquier momento suprimiendo los archivos de Internet temporales ("Herramientas/Extras" de la barra del 'Browser' -"Opciones de Internet").

Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio www.sic.gov.co


6. Canales de atención (PQRS)

El titular de los Datos Personales podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a la FUNDACIÓN, a través de los siguientes canales dispuestos para tal propósito:

(i) En la zona de registro de Usuarios de los diferentes sitios.

Si el tercero no se encuentra registrado como Usuario del portal antes indicado, podrá hacer ejercicio de sus derechos a través del Módulo de Preguntas, Quejas, Reclamos y Sugerencias (PQRS), dispuesto para tal fin en sitio web, por medio del cual se podrán consignar sus inquietudes, las cuales serán atendidas por el área de gestión y servicio al cliente.

Por disposición legal, el área mencionada dispone de treinta (30) días hábiles para dar respuesta a la solicitud.

(ii) A través del canal de correo electrónico de la FUNDACIÓN (pqrs@aulamaxima.online).

El área encargada para la atención de las PQRS , y el encargado de velar por los derechos de los titulares será la Coordinación Administrativa.

Los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normativa aplicable, y especialmente los referidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.


7. Violación de seguridad informática

La FUNDACIÓN no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables.


8. Modificaciones

La FUNDACIÓN se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente. En consecuencia, se recomienda a los clientes visitar y consultar frecuentemente el sitio web, en el módulo correspondiente, para conocer de estos cambios.


9. Vigencia

La Política de privacidad y Protección de datos personales entra en vigencia desde el día de su publicación para los sitios:

AulaMaxima.online
AulaMaxima.net
Funcolde.com


10. Publicación

Diciembre 18 de 2018